15 de mar. de 2013

Os benefícios do Gengibre


Apesar da semelhança com uma raiz o gengibre é considerado um rizoma.
Há mais de 5 mil anos tem sido celebrado por suas propriedades medicinais.


É considerado um alimento funcional o que quer dizer que além de suas propriedades nutricionais básicas, como presença de nutrientes importantes, os alimentos apresentam propriedades benéficas ao organismo.

Pode ser usado como tempero com o objetivo de realçar o sabor e aroma dos alimentos, como pães, bolos, biscoitos e na culinária em geral. Pode ser usado também em forma de conserva, balas e também de chás. 

Propriedades terapêuticas em:
  • Gripes
  • Artrite
  • Doenças Infeciosas em geral
  • Doenças reumáticas
  • Anti-inflamatório
  • Regulador da pressão sanguíneo
  • Cólicas menstruais
  • Náuseas, vômitos e enjoos
  • Auxiliar na digestão no excesso de consumo de alimentos gordurosos.

  • Emagrecimento: Gingerol que é uma substância contida no gengibre é conhecido por sua ação termogênica, aumenta o gasto energético do organismo, favorecendo a quebra de gorduras e o aquecimento corporal. Pesquisas realizadas na China e na Grã Bretanha indicam que o Gengibre é capaz de acelerar o metabolismo em até 20%, aumentando a queima de calorias e tornando-se um bom coadjuvante no processo de emagrecimento.


Chá de Gengibre
Ingredientes

1 litro de água
1 Rodela de limão sem casca
2 colheres de sopa de gengibre em pó ou 5 cm da raiz
3 Cravos
Canela a seu gosto.

Como fazer
1- Junte os cravos, canela, limão
2- Junte com a água deixe aquecer. Lembre-se que não se deve ferver, para que não perca sua seus nutrientes.
3- Coar, aguarda em media 10 a 15 minutos e beber sempre apos as refeições no máximo 3 copos por dia.






Tainá Lopes da Silva
CRN 7990P

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